flagУход за лицом
ornament-full-title

Ринопластика – пластическая хирургия носа

ornament-full-title
Пластическая хирургия носа фотоПластическая хирургия носа фотоРинопластика представляет собой пластическую хирургию носа, выполняющуюся в целях косметической коррекции его формы. Как правило, пациенты обращаются к пластическим хирургам с просьбой уменьшить или удалить горбинку, скорректировать искривление, произвести пластику кончика или изменить форму носа. В некоторых случаях ринопластика совмещается с лор-операцией, известной как септопластика. Совместное хирургическое вмешательство получило название риносептопластики.

История ринопластики


Первая ринопластика была проведена более 3000 тысяч лет назад в племени индейцев. Правда, в те времена она носила далеко не эстетический характер. Сегодня же ринопластика считается наиболее распространённой и в то же время самой сложной операцией косметологической хирургии.

Основоположником современной ринопластики является доктор Йозеф, творивший в 20-е годы позапрошлого века. Спустя 30 лет хирург из Америки Роуз изобрел метод закрытой ринопластики. В настоящий момент в основе ринопластики лежат две методики: закрытая и открытая.

Пластическая хирургия носа – фото ожидаемого результата

Пластическая хирургия носа фотоВ большинстве случаев пациенты обращаются к специалистам для исправления недостатков, полученных при рождении и мешающих в повседневной жизни. Иногда, ринопластика проводиться по медицинским показаниям. Например, устранение искривления носовой перегородки.

К сожалению, многие пациенты, обращаясь за помощью пластического хирурга, возлагают на предстоящую операцию чрезмерные надежды – получить по завершению манипуляций идеальное лицо. Поэтому врач, прежде чем будет выполнена пластическая хирургия носа, фото моделирует. Наличие последнего позволяет ознакомить пациента с виртуальной моделью лица, которое следует ожидать после успешного проведения ринопластики. К сожалению, порой виртуальный образ также далек от реального. Поэтому, готовясь к операции, необходимо учитывать и это условие.

Пластические хирурги рекомендуют проводить ринопластику носа в возрасте от 20 до 35 лет. Дело в том, что до 20 лет носовой хрящ еще только формируется, а после 35 лет существенно увеличивается риск развития различных осложнений.

Пластической хирургии носа предшествует полное медицинское обследование, позволяющее выявить наличие противопоказаний. Кроме того врач знакомит пациента с виртуальным фото пластической хирургии носа.

Пластическая хирургия носа в Москве

Операция пластики носа фотоПластическая хирургия носа в Москве сегодня может быть выполнена в одной из множества клиник. Как уже было отмечено ранее, суть ринопластики заключается в коррекции размера и формы носа. Сюда же относятся и операции, направленные на устранение проблем носа, препятствующих нормальному дыханию.

В Москве пластическая хирургия носа представлена обеими методиками (открытой и закрытой). Стоит отметить, что открытая ринопластика обладает рядом преимуществ, так как, прибегая к ней, пациент получает заранее известный результат. Закрытая ринопластика носа проводиться при минимальном хирургическом вмешательстве. Например, когда необходимо изменить кончик носа. Московские клиники предлагают своим клиентам ринопластику под местной и общей анестезией.

После выполнения хирургического вмешательства, пациент должен оставаться в стационаре в течение следующих суток. Восстановительный период после операции длиться около десяти дней – по его окончанию снимается защитная повязка. Если ринопластика проводилась с целью изменения формы носа, то продолжительность восстановительного периода увеличивается до шести недель.

Окончательное формирование формы носа после проведения хирургического вмешательства происходит спустя 6 – 12 месяцев. В течение первых полгода после операции может сохраняться уплотнение кожи на концевом отделе носа и ограниченный местный отек. Данные последствия незаметны для окружающих, но ощутимы для пациента.

Столь сложная процедура как пластика носа давно отработана пластическими хирургами Москвы, поэтому, пациент может вернуться к работе уже через 10 – 14 дней.

Пластическая хирургия широкого и толстого кончика носа


Расширенный кончик носа формируется из-за наличия анатомических особенностей в развитии хрящей в кончике носа, тогда как так называемый «рыхлый» кончик носа является следствием скопления подкожной жировой клетчатки. Для устранения первого и второго недостатка, хирург может воспользоваться как открытой, так и закрытой методикой. Но, как правило, предпочтение отдается закрытой. При её применении, удаление чрезмерно развитых хрящей и жировой ткани осуществляется при помощи специальных швов, затем крыльные хрящи соединяются. Закрытая ринопластика, в отличие от открытой, имеет менее продолжительный период восстановления.

Пластическая хирургия костно-хрящевого горба

Пластическая хирургия костно-хрящевого горба осуществляется в тех случаях, когда горбинка, занимающая среднюю треть носа, была сформирована костно-хрящевыми структурами. Длинная нижняя часть перегородки опускает кончик носа в низ. Как правило, хирургическая коррекция подобного рода недостатков осуществляется пластическими хирургами посредством закрытой риносептопластики. Так как, зачастую подобные изменения сочетаются с внутриносовой патологией, требующей коррекции кривизны носовых раковин носовой перегородки.

Пластическая хирургия носа. Стоимость

Пластическая хирургия носа стоимость фотоПластическая хирургия носа, стоимость которой зависит от полноты вмешательства, уровня деформации и прочих факторов, пользуется широкой популярностью среди наших соотечественников. Подробную стоимость услуг данного характера можно узнать в специализированных медицинских учреждениях. Стоимость пластической хирургии носа в различных клиниках разнится в разы. Уровень специалистов, качество операций так же могут быть разными. Поэтому, логично полагать, что стоимость ринопластики является её показателем качества. Передовые исследования, ультрасовременные технологии и работа востребованных специалистов не могут иметь низкую стоимость.

Повторная пластическая хирургия носа. Цена

Повторная пластическая хирургия носа, цена которой рассчитывается по тому же принципу, что и стоимость ринопластики, к сожалению, очень часто имеет место. Многие пациенты возвращаются в клинику повторно, с просьбой исправить результаты первого хирургического вмешательства. Стоит заметить, что вина врачей крайне редко является причиной этого. Чаще всего, впервые скорректировав нос, человек желает видеть свершено другую форму.

Повторная ринопластика возможна не раньше чем через восемь месяцев, после проведения первичной пластики носа. Столь продолжительный период необходим для образования достаточного количества подкожных рубцов. В противном случае может возникнуть эффект «пустого носа». Так как вторичная ринопластика – это более сложная операция, цена повторной пластической хирургии носа также более высокая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем