flagЦветоводство
ornament-full-title

Комнатное растение - денежное дерево

ornament-full-title
Комнатное растение денежное деревоКомнатное растение денежное деревоСуществует примета, что комнатное растение денежное дерево способно притягивать в дом материальное благосостояние и удачу. Толокнянка или денежное дерево обладает мощным стволом и красивыми сочными листочками, не прихотливо в уходе.

Правила содержания.

Идеальным вариантом для содержания этого растения считаются юго-восточные окна, летом желательно закрывать толокнянку от воздействия прямых солнечных лучей, но ни в коем случае не стоит размещать на северных окнах, так как растение может погибнуть. Полив должен быть умеренным, следовательно, поливать надо только после того, как земля в горшке подсохнет, можно поливать один раз в две недели, растение достаточно легко переносит засуху. Но необходимо помнить, что слишком частый полив может привести к гибели растения.

В летний период времени, когда растение находится в стадии интенсивного роста, земля будет очень быстро сохнуть, и денежное дерево нуждается в более частом поливе, а зимой значительно сокращается полив. Также в зимнее время рекомендуется создать для растения пониженную температуру в помещении – около 15-ти градусов. Помните, чем ниже будет температура, тем реже должен быть полив (один раз в месяц или раз в две недели).

Старайтесь периодически горшок разворачивать к свету, это необходимо для того, чтобы происходило равномерное развитие кроны, в противном случае растение может вырасти однобоким, следовательно, будет неустойчивым. Растение достаточно хорошо переносит сухой воздух от батареи, при этом не нуждается в дополнительном увлажнении.

Пересадка и размножение.

Комнатное растение денежное дерево легко размножается с помощью листиков и черенков. Черенок или листик надо сначала слегка подсушить, после чего посадить в сравнительно небольшой горшок, на дне которого должен быть дренаж. Чтобы ускорить рост растения надо создать тепличные условия – накройте растение стаканом или пленкой, важно регулярно проветривать такую тепличку.

Если вы пересаживаете уже взрослое растение, тогда эту процедуру надо проводить только после того, как корни полностью оплетут земляной ком и ему будет тесно в прежнем горшке. Идеальным вариантом будет следующий состав земли – надо взять по одной части песок, дерновую и листовую землю и торф. Можно в магазине приобрести готовый грунт для кактусов или с песком смешать специальный универсальный грунт. Садоводы рекомендуют добавлять в почву специальный древесный уголь, благодаря которому не будет происходить загнивания корней.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем