flagЦветоводство
ornament-full-title

Луковичные комнатные растения

ornament-full-title
Луковичные комнатные растенияЛуковичные комнатные растенияЛуковичные комнатные растения, от остальных комнатных растений отличаются своим корневищем, вместо которого находится луковица. При благоприятных условиях луковица может развиваться. Главной особенностью таких растений является то, что они могут цвести практически в любое время года, в том числе и зимой, но при этом они требуют тщательного ухода. Необходимо помнить то, что луковица содержит определенное количество листьев (это главная особенность луковичных растений). Именно поэтому с особой осторожностью надо обрывать листья, так как каждый из них может быть элементом питания. Во время выращивания таких растений в комнатных условиях необходимо аккуратно обрезать подсохшие листья, но ни в коем случае не обрывать полностью.

Луковичные растения - особенности ухода и выращивания.


Луковичные комнатные растения относятся к числу теплолюбивых растений, которые нельзя в зимний период времени выносить на открытый воздух. После того как произошло отмирание листьев, их надо оставить в горшке, при этом полив сводится к минимуму до начала весны, когда растение возобновит рост. Например, клубневидная бегония, ахименес, а также канна в период покоя должны храниться во влажном торфе, и только непосредственно перед началом роста, они пересаживаются в простые горшки.

Во время полива растений надо быть очень осторожными - при условии сильной сырости луковица может просто сгнить. Луковичные растения значительно лучше развиваются и растут в прохладном и достаточно светлом помещении, но при этом важно помнить, что холод может быть опасным для луковиц.

Для посадки рекомендуется выбирать горшок, высота которого должна быть равна его длине. Слишком большие горшки с большим количеством земли опасны для луковичных растений, так как субстрат способен подвергаться процессу окисания. Для таких растений идеальным вариантом будут тонкостенные пористые горшки из слабо обожженной глины. Проследите, чтобы стенки горшка не были глазированными.

Не забудьте про дренажный слой на дне горшка, таким образом будет обеспечиваться полноценный сток воды. Для этого на дно необходимо положить мелкие камешки, битый кирпич или гравий, сверху должен быть слой рубленного седого мха, который мешается с древесным углем. Также как и другие цветочные растения, в регулярной подкормке нуждаются и луковичные, так как только во время процесса удобрения они могут получать все необходимые питательные вещества.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем