flagЦветоводство
ornament-full-title

Бамбук домашний, уход и условия содержания.

ornament-full-title
Бамбук домашний фотоДекоративный бамбук – это комнатное растение, относящееся к семейству драценовых. Древесный бамбук, произрастающий на открытой местности, не имеет ничего общего с комнатным растением. В науке комнатный бамбук имеет название, редко используемое в быту – драцена сандера. Название обусловлено тем, что растение имеет драценовое происхождение, а драцена переводится как драконье дерево. Вторая часть названия взята из фамилии продавца растений Фредерика Сандера, который считался собирателем растений. Именно он открыл миру это растение.

Комнатный бамбук декоративный уход


Несмотря на то, что внешне растение имеет небольшую схожесть с натуральной разновидностью, бамбук декоративный уход должен иметь совсем другой, так как на самом деле не относится к семейству натурального бамбука. Каких-то особенных правил соблюдать не приходится, так как растение неприхотливо. Смесь почвы для посадки можно взять универсальную или специальную драценовую. Для бамбука декоративного уход может заключаться и в использовании любой другой почвенной смеси.

Бамбук домашний уход и посадка

Бамбук домашний фотоБамбук домашний фотоПосле того, как грунт подобран, можно заниматься пересадкой растения. Чтобы для бамбука домашнего уход был правильным, на дно емкости для посадки необходимо насыпать слой дренажа. Сразу же после посадки растение не нуждается в подкормке, так как все необходимые вещества уже содержатся в почвенной смеси. Если растение давно находится в одной и той же смеси, то бамбук домашний уход должен подразумевать подкормку удобрениями для драценовых раз в три месяца.

Цветок бамбук уход в домашних условиях


Пересадка домашнего растения может выполнять в весеннее время, чаще, чем раз в год это делать нельзя. Чтобы за цветком бамбук уход был правильным, воду для полива необходимо использовать только после предварительного отстаивания, так как хлор, содержащийся в воде из-под крана, может стать причиной гибели растения. Все комнатные растения, в том числе и цветок бамбук уход любят с использованием талой воды. В летнее время приготовить воду и осуществить идеальный бамбук уход для полива можно с помощью морозильной камеры. Поместив на мороз бутылку из пластика, заполненную водой, в течение суток подождать, пока жидкость кристаллизуется, и после этого в уходе за бамбуком использовать оттаявшую и подогретую до комнатной температуры воду.

Комнатный бамбук или драцена сандера. Условия содержания

Чтобы комнатный бамбук или драцена сандера активно рос, ему необходимо достаточное количество света. При этом нежелательно воздействие прямых солнечных лучей, из-за которых листья могут желтеть и отпадать. Ставить рядом увлажнитель или опрыскивать листья совсем необязательно, для комнатного бамбука или драцены сандера отлично подходит и обычный воздух в помещении. Особенный температурный режим не требуется, так как растение неприхотливо и прекрасно растет при температуре от 18 до 35 градусов. Весной и летом горшок с растением можно выносить на балкон или на улицу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем