flagЦветоводство
ornament-full-title

Замиокулькас – уход в домашних условиях, условия выращивания и размножение.

ornament-full-title
Замиокулькас – уход в домашних условиях фотоЗамиокулькас – уход в домашних условиях за этим пластичным растением весьма непритязательный. Именно поэтому оно является частым комнатным жителем. Но, чтобы замиокулькас хорошо рос, необходимо соблюдать определенные правила, составленные с учетом биологии вида, а также на основе его естественных природных адаптаций.

Замиокулькас (цветок безбрачия) замиелистный совсем недавно стал известен поклонникам комнатного цветоводства. Голландские питомники в конце 90 годов предложили потребителям первые замиакулькасы. Через некоторое время, данное экзотическое растение стало крайне популярным. Для большинства ярых комнатных цветоводов он стал самым любимым растением, фитодизайнеры часто используют его для озеленения офисов, поскольку растение эффектное и весьма неприхотливое.

Отлично себя чувствует замиокулькас в жарких либо в прохладных помещениях, он не требует опрыскивания и может расти фактически в любой почве. Нужно только избегать избыточных поливов в течение холодного сезона.

В чем нуждается замиокулькас? Уход за комнатным растениям.



Уже было сказано, что это растение крайне неприхотливо к условиям своего содержания и не нуждается в каком-либо особенном уходе. Замиокулькасу не страшно пересушивание, поскольку клубень данного комнатного декоративного растения накапливает в себе много влаги. Плюс к этому растению не страшны сквозняки, в летнее время его запросто можно переставить на балкон, на открытую террасу либо даже в сад.
  1. Освещение. Замиокулькас (фото растения смотрите в нашей статье) лучше размещать в достаточно освещенном месте, к примеру, на окне (причем в любой ориентации). Можете поставить его на северное окно, но добиться более интенсивного роста и более насыщенного цвета листьев можно при достаточном освещении. При недостатке света во время роста новых листочков, они будут слабыми и редко посаженными. Следует учитывать, что все части замиокулькаса содержат ядовитый сок, а потому следует соблюдать осторожность. Тщательно мойте руки, избегайте попадания сока растения в глаза, не держите его в месте, доступном для животных и детей.
  2. Температура. Это комнатное растение может расти в широком температурном диапазоне, однако больше всего ему подходят теплые помещения. Предпочтительно в зимнее время содержать замиокулькас при 16 – 18С.
  3. Полив и влажность. Этот растение не боится сухого воздуха, однако периодически обмывать листья от пыли и опрыскивать их – будет не лишним. Полив должен быть обильным, но редким, лишь после того, как почва полностью просохнет. В зимний период поливы следует минимизировать.
  4. В подкормке замуокулькас нуждается в период роста новых листьев. В весенне-летний период растение можно периодически подкармливать (раз в две недели). Подойдут удобрения, использующиеся для суккулентов и кактусов.
  5. Как размножается замиокулькас. Размножение данного растения – процесс крайне простой. Происходит это любой здоровой частью, то есть, может произойти деление взрослого куста, можно черенковать листовые побеги либо листовые черенки, отделенные от сложного веера листа.

Можно использовать большой, целый лист, его часть либо маленький листочек. Его нужно подсушить в течение нескольких дней, после чего прикопать в грунте, желательно в песчанистом (можно смешать песок и торф в равных долях). Также можно поставить черенок замиокулькаса в воду, однако такие черенки тяжелее укореняются в грунте. Укоренять нужно в теплом месте, обеспечив растению рассеянное освещение, предпочтительно укрыть его пленкой либо стеклом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем