flagДом
ornament-full-title

Как выбрать турку для варки кофе? Какие бывают турки, и на что нужно обращать внимание?

ornament-full-title
Как выбрать турку для варки кофе фотоКак выбрать турку для варки кофе, что при этом нужно учитывать? Данная посуда используется для приготовления настоящего, натурального кофе. Форма турки весьма символичная и крайне удобная, поскольку она обеспечивает минимальное испарение. Это достигается за счет широкого дна и быстрого нагревания. Кроме того такая форма помогает кофейной гуще оседать быстрее.

Какая должна быть хорошая турка для кофе? Цены, разновидности, форма и размеры.


Когда же в нашей жизни появилась турка для кофе? Википедия рассказывает, что еще наши предки варили молотый, натуральный кофе исключительно в турке по различным рецептам. Давайте рассмотрим, какой бывает эта посуда.

  1. Самыми распространенными являются металлические турки, служат они дольше других, а ухаживать за ними проще. Для этих целей используют различный металл, как серебро, алюминий, медь и нержавейка. Самые дешевые – это алюминиевые и стальные турки, однако в них кофе получается хуже. Серебряная посуда стоит дорого, а потому скорее считается украшением. Остается один оптимальный вариант - медная турка для кофе. Купить ее сегодня совсем не трудно.

    Какая должна быть хорошая турка для кофе фотоБлагодаря высокой теплопроводности материала, турка нагревается равномерно, что благоприятно сказывается на качестве готового напитка. Когда будете покупать медную турку, следите, чтобы внутри она была покрыта пищевым оловом, поскольку медь способна образовывать растворимые соединения, которые крайне опасны для человека.
  2. Турка, выполненная из исинской глины. Такие изделия имеют более высокую стоимость, да и в продаже встречаются гораздо реже. Глина способна впитывать запахи, а потому готовить в ней вы сможете лишь один определенный вид кофе. Зато вкус его будет просто восхитительный. В процессе варки напиток будет обогащаться кислородом, поскольку глина может пропускать воздух за счет своей пористости.

  3. Керамическая турка для кофе. Купить такую посуду решают истинные ценители ароматного натурального напитка. Такая турка отличается своими толстыми стенками, которые долго хранят тепло. Кофе будет продолжать кипеть даже после того, как вы его снимите с огня. Моются керамические турки легко, к тому же они не впитывают запахи. Единственный недостаток – такая посуда запросто бьется. Как правило ручки съемные, чтобы легче было мыть турку и хранить ее.


Какую форму имеет турка, каких она должна быть размеров?


Есть мнение, что для приготовления по-настоящему качественного кофе нужно брать маленькую турку. Учтите, что горлышко у хорошей турки непременно должно быть узким. В процессе варки аромат напитка быстро испаряется, а потому образующаяся пенка, когда поднимается по горлышку, создает некую «пробку», сохраняющую особый пьянящий аромат.

Если вы только учитесь варить натуральный кофе, то остановите выбор на турке с воронкообразным верхом. В ней пенка от кофе не будет убегать, а потому у вас будет время, чтобы снять джезву с огня. Каноническая форма турки помогает быстрее осесть кофейной гуще, то есть пенка в ней получается чистой. Благодаря широкому дну турка быстро нагревается, что способствует меньшему испарению аромата напитка.

Классическая турка, которой пользовались еще наши предки, в идеале не должна быть больше 100 миллилитров в объеме. Самый лучший вариант варки кофе – это 75 миллилитров воды и одна маленькая ложка кофе. Помните, что варить кофе рекомендуется отдельными порциями, это значит, что за раз – одна порция. При выборе турки не забудьте обратить внимание на ее ручку. Желательно, чтобы изготовлена она была из дерева, удобно крепилась к корпусу и не нагревалась в процессе варки кофе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем