flagДиеты
ornament-full-title

Диета «Американские горки» - отзывы, положительный эффект и общие рекомендации по соблюдению.

ornament-full-title
Диета «Американские горки» фотоДиета «Американские горки» - отзывы и общие характеристики подобного способа питания. Суть данной диеты заключается в изменении калорийности продуктов, благодаря чему организм преодолевает адаптационный период. Автор этой системы питания М. Катан говорит, что если бы в списке человеческих возможностей была способность приспосабливаться к варьированию калорийности рациона, а также способность ускорять/замедлять собственный обмен веществ, то люди бы толстели до огромных размеров. Похудеть при помощи «Американских горок» может лишь самоотверженные и дисциплинированные личности.

На каком принципе основывается диета «Американские горки»? Результаты, достигаемые при помощи такого питания.


Разработана эта диета была больше тридцати лет назад и за эти годы успела приобрести широкую популярность. Считается, что с ее помощью можно эффективно снизить вес: если сочетать ее с физическими нагрузками, то за неделю можно потерять до семи килограммов лишнего жира. Диетологи уже давно отметили, что при соблюдении любой похудательной диеты (долгосрочной либо экспресс монодиеты) наиболее активно вес снижается на протяжении первых дней, после чего темпы существенно замедляются, снижаются, либо вообще показатели стоят на месте.

Объяснить это можно довольно просто. Суть в том, что человеческий организм крайне быстро перестраивается и легко приспосабливается к различным режимам питания. На это уходит всего несколько дней, а затем включается так называемый «экономный» режим (либо энергосбережение), за счет чего метаболизм замедляется, в результате вес уже не так стремительно снижается. Диетолог Мартин Катан взял во внимание данную особенность, на основе которой разработал методику, позволяющую как бы «запутать» организм. То есть, он не «запоминает», сколько употребляет калорий, а потому не адаптируется к новому режиму питания. Рекомендуемая суточная калорийность рациона изменяется вверх – вниз, начиная минимумом и заканчивая максимумом. Отсюда и пошло название «Американские горки». Диета, основанная на вышеописанном принципе, помогает сбросить лишние килограммы и добиться существенных результатов.

Какие блюда и продукты питания включает диета «Американские горки»? Меню для эффективного похудения.



Соблюдать подобный режим питания несложно, нужна только сила воли, дабы «не сорваться» и закончить начатое. Кроме того необходимо скрупулезно подсчитывать потребляемые калории. Состав продуктов не имеет большого значения, это значит, что кушать можно, в принципе, что угодно, главное – не выходить за рамки разрешенного количества калорий. Самыми тяжелыми и жесткими являются первые три дня «Американских горок», поскольку в этот период разрешается съедать всего лишь 600 Ккал.

Вас будет постоянно мучить чувство голода, однако, нельзя отступать от намеченного плана, помните, что дальше будет только лучше. Суточную калорийность нужно стараться заполнять не булочками, шоколадом и легкими углеводами, а фруктами, некалорийными овощами, нежирной молочкой и кашами, сваренными на воде. В целом, дневное меню «Американских горок» может включать в себя любые блюда, продукты и их сочетания. Главное, не забывайте считать каждую калорию!

Трехнедельная схема чередования употребляемых калорий выглядит следующим образом:

  • с первого по третий день – 600 килокалорий;
  • с четвертого по седьмой день – 900 килокалорий;
  • дни с восьмого по четырнадцатый – 1200 килокалорий;
  • следующие три дня – опять 600 килокалорий;
  • последние дни (включительно до двадцать первого) – снова 900 килокалорий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем