flagДиеты
ornament-full-title

Диета на кефире. Результат за короткий срок

ornament-full-title
Диета на кефире фотоКогда человек стремиться похудеть как можно быстрее, лучшего варианта, чем диета на кефире не найти. Эта методика предполагает насколько способов организации рациона питания. Нельзя назвать удачной каждую из разновидностей диеты на кефире, для конкретного случая рекомендуется подбирать систему похудения в индивидуальном порядке. Все зависит от решительности, силы характера и желаемого результата. Есть люди, которым достаточно избавиться от лишних 4-5 килограмм, а кто-то мечтает стать легче на целых 50 кг. Разновидность диеты также будет зависеть от скорости обмена веществ в организме.

Кефирная диета: отзывы и рекомендации


Кефир - один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Его состав оказывает благотворное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта, приводит в норму кровеносные сосуды и стабилизирует нервную систему. У людей, которые регулярно пьют кефир, уменьшается риск развития онкологий, кроме того его рекомендуют после курса приема антибиотиков. Именно поэтому о кефирной диете отзывы в основном самые положительные.

Главное правило диеты гласит: не использовать данную систему питания более 3 дней! Кефир совсем не содержит углеводов, большое количество этого продукта приводит к сбоям в работе кишечника, человек начинает страдать запорами или поносом. Как бы ни был полезен этот напиток, с ним нужно уметь обращаться. В случае наличия у человека хронических болезней, как утверждают про кефирную диету отзывы специалистов, перед началом применения этой методы нужно проконсультироваться с врачом.

Кефирная диета: 9 дней и 3 дня

фото: кефирная диета отзывыДля людей, постоянно вводящих в свой рацион питания кефир, разработали особую систему похудения. Один из вариантов методики - кефирная диета 9 дней. Соблюдая особый принцип питания за период диеты можно скинуть 5-8 килограмм веса. Единственное условие - принимать во время похудения комплекс поливитаминов, который выбирают по согласованию с врачом. При возникновении ощущений дискомфорта следует вернуться к обычному типу питания. Если диета переносится хорошо, ее разрешено повторить спустя два месяца.

Кефирную диету 9 дней проводят по определенной схеме, а дополнительным продуктом являются яблоки.

Первые три дня. За сутки нужно употреблять по 1,5 литра кефира с наименьшим содержанием жира.

С четвертого по шестой день. Ежедневное меню придется составлять из полутора килограмм свежих зеленых яблок. Это приблизительно 5-6 яблок среднего размера.

Оставшиеся три дня. На каждые сутки следует делить по 1,5 литра кефира. Его нужно выпивать в несколько приемов.

Последний прием пищи должен происходить не позднее 2 часов до сна. Кроме разрешенных продуктов можно пить очищенную не минеральную воду. Ее объем не ограничен. Когда человек пьет 1,5-2% кефир, возможно увеличение его ежедневной нормы.

Для сохранения результата из кефирной диеты 9 дней необходимо правильно организовать выход. Это нужно, чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно. Первый день после завершения похудения рекомендуют начать с легкого завтрака, пусть это будет салат из несоленых овощей, сдобренный оливковым маслом. Порции должны быть небольшими, за день лучше кушать по 4-5 раз. В первую неделю ужин целесообразно заменить стаканом кефира. В дальнейшем придется ограничить прием соли, сахара, спиртных напитков, мучных изделий и сладостей. Ужинать надо за 4 часа перед отходом ко сну.

Эта же диета может быть рассчитана на 3 дня, в этом случае она считается способом экспресс похудения. В течение этих дней реально избавиться от 3 килограмм лишнего веса, сменив при этом размер одежды. Так частенько худеют невесты перед днем своей свадьбы.

Все три дня придется питаться исключительно кефиром. Дневная норма - до 1,5 литров. Напиток выпивают за 5-6 раз, добавлять в него сахар не разрешается. В процессе диеты уменьшается объем желудка, в дальнейшем аппетит человека становится более умеренным.

Кефирно гречневая диета - отличный вариант для похудения

кефирная диета 9 дней фотоСреди всех существующих монодиет этот способ похудения считают наиболее эффективным. Придерживаясь кефирно гречневой диеты, любой из нас может избавиться от 10 ненужных килограмм за 10 дней. Самое главное - это правильно приготовить крупу. Стакан гречки нужно тщательно перебрать и промыть, затем ее заливают двумя стаканами кипятка и оставляют на ночь. Утром будет готова рассыпчатая полезная каша. Таким образом, гречка полностью сохранит все полезные вещества и витамины.

По правилам кефирно гречневой диеты приготовленную крупу следует разделить на 5 порций и кушать в течение дня.

Первые два дня. Рацион составляет исключительно гречка.

Третий и последующие дни. Ежедневное количество каши дополняют 0,5 л кефира. Ужин должен быть не позднее 4 часов до сна.

Полезный совет:

Чтобы добиться желаемого результата кефир нужно пить за 30 минут до еды или спустя полчаса после приема пищи.

Худеем с помощью диеты на кефире фотоСамое активное похудение происходит в первые пять дней диеты, когда организм избавляется от излишков жидкости. В последующие дни сброс веса замедляется, теперь кефирно гречневая диета борется с излишками жировой ткани. Нет необходимости уменьшать объем порций, если это сделать, по окончанию курса разгрузки все килограммы вернуться обратно.

Приятные ощущения гарантированы уже в первые дни диеты. Гречка в сочетании с кефиром будет отлично очищать кишечник, если готовить кашу правильно, эффективность выведения шлаков будет максимальной. Содержащаяся в гречке клетчатка борется с излишком токсинов в организме.

Врачи советуют пользоваться подобной методикой питания не больше 14 дней. В процессе кефирно гречневой диеты организм должен получать подкрепление в виде комплекс витаминов. Повторный курс похудения можно пройти спустя месяц после окончания диеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем