flagДиеты
ornament-full-title

Только положительные отзывы о яично апельсиновой диете

ornament-full-title

яично-апельсиновая диетаяично-апельсиновая диетаЭто вовсе не секрет, что любая диета будет подвергать наш организм стрессу. Но, тем не менее, желание стать более красивой и стройной преобладает и вынуждает не думать о рисках и последствиях. Сейчас не проблема найти интересующую нас информацию в Интернете. Самое главное, чтобы она была достоверной и полезной. Ниже речь пойдет о яично-апельсиновой диете, которая давно уже пользуется немалой популярностью и в нашей стране, и за её пределами. Судя по названию, легко догадаться, что основную роль в этой программе похудения возьмут на себя яйца и апельсины. Пройти её нужно непрерывно целых четыре недели. А если вдруг произойдет срыв по какой-либо причине, то начать следует все сначала с самого первого дня.

Эта система, если правильно её соблюдать, поможет сбросить от 10 до 15 килограммов лишнего веса. Прелесть её еще в том, что её составляющие являются вполне доступными продуктами, и чтобы сварить яйцо или почистить апельсин, потребуется совсем немного времени.
 Польза яично-цитрусовой диеты определяется тем, что эти два основных продукта имеют высокую пищевую ценность и, в тоже время, низкую калорийность.

Пищевая ценность куриных яиц    

яицаяицаОдно куриное яйцо содержит в себе 2,5 г полезных и 1, 5 г насыщенных (вредных) жиров, 6,5 г белков, 0,5 г углеводов, а так же витамины, макро- и микроэлементы и очень важные для организма кислоты. Доля желтка составляет около 33%. В нем содержатся белки, жиры и холестерин. Из-за последнего некоторые люди не употребляют часто яйца, чтобы он не повысился. Но присутствие лецитина упрощает эту проблему, он нейтрализует и выводит холестерин.

Белок же состоит на 90% из воды, 8% белка и малого процента жиров и углеводов. Вот почему куриное яйцо считается диетическим продуктом. Так же в его состав входят аминокислоты и микроэлементы, которые необходимы для ежедневного рациона.

Энергетическая ценность одного яйца примерно 90 ккал. Сваренное всмятку, усваивается намного лучше.


Полезные свойства апельсина

Этот цитрус обогащен витаминами С, А, Р, группы В и D. В нем так же содержатся железо, медь, калий, пектин, органические кислоты, малый процент углеводов и жиров, а так же клетчатка, помогающая выводить шлаки из организма. Апельсины обладают тонизирующими, омолаживающими, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Они выводят из организма токсины, предупреждая старение организма и повышая иммунитет. Их можно кушать и детям, и взрослым, если, конечно, нет аллергической реакции на этот фрукт.

При яично-апельсиновой диете следует помнить о некоторых правилах:

  • нельзя заменять один продукт другим, а тем более исключать его из рациона;
  • нужно точно соблюдать приемы пищи, не меняя их между собой;
  • если нарушен режим, то следует начать все сначала с первого дня диеты;
  • жидкости следует пить очень много в течение всего дня;
  • разрешается употреблять и чай, и кофе, но только не сладкий, а так же молоко;
  • овощи варить не на бульоне, а исключительно на воде. Допускается использование приправ, но только в очень маленьких дозах;
  • необходимо исключить жиры в любом виде;
  • при сильном чувстве голода допускается съесть любой овощ: огурец, помидор, морковь, но только через 2 часа после последнего приема пищи;
  • эта система похудения рассчитана на любой возраст. За её время организм витамины не теряет, поэтому дополнительно их употреблять не нужно;
  • если не указываются точные граммы продукта, значит, его можно кушать сколько хочется;
  • цитрусцитрусдопускается слабая физическая нагрузка, которая, несомненно, улучшит ожидаемый результат.

Теперь следует составить рацион питания на каждые четыре недели. Меню будет расписано по дням. Единственное неизменное условие, что на завтрак каждый день в течение этих недель нужно будет съедать сначала один апельсин или половину грейпфрута, а потом 2 вареных яйца, желательно всмятку.

Меню яично-апельсиновой диеты

  • Неделя первая

1-й день
обед: любой вид фруктов в неограниченном количестве;
ужин: вареное нежирное мясо;
2-й день
обед: куриная грудка отварная;
ужин: вареные яйца – 2 шт. + овощной салат + тост + грейпфрут;
3-й день
обед: обезжиренный творог, помидоры и один подсушенный кусочек хлеба;
ужин: отварное мясо;
4-й день
обед: один вид фруктов можно съесть сколько угодно;
ужин: вареное мясо + салат из овощей;
5-й день
обед: 2 шт. вареных яиц + любые вареные овощи;
ужин: отварная нежирная рыба, овощная нарезка + апельсин;
6-й день
белок и желтокобед: фрукты какого-то одного вида;
ужин: вареная курица или телятина + листья салата;
7-й день
обед: курица отварная, овощи вареные, грейпфрут или апельсин;
ужин: вареные овощи.

  • Неделя вторая полностью повторяет рацион первой, ну и конечно не следует забывать про каждодневное яично-цитрусовое меню на завтрак.
  • Неделя третья

1-й день: в течение дня любое количество какого-то фрукта, кроме фиников, винограда, бананов и инжира;
2-й день: вареные овощи, сколько можете их съесть, только не картофель;
3-й день: любые фрукты и любые вареные овощи;
4-й день: вареная рыба, вареные овощи или салат из свежей капусты;
5-й день: любое отварное нежирное мясо + любые отварные овощи;
6-7 день: любой вид фруктов.

  • Четвертая неделя

1-й день: вареное мясо – 400 г и свежие помидоры на обед; на ужин – огурцы, один тост, банка тунца, грейпфрут;
2-й день: на обед 200 г отварного мяса; четыре огурца, яблоко, груша или грейпфрут на ужин;
3-й день: обезжиренный творог или сыр, немного вареных овощей на обед; по два огурца и помидора, тост, грейпфрут на ужин;
4-й день: половина курицы на обед; три помидора, огурец, один тост и грейпфрут вечером;
5-й день: помидоры – 3 шт. и один грейпфрут на обед; на ужин – 2 яйца, салат;
6-й день: на обед две куриные грудки, творог – 150 г; два огурца и два помидора, тост и грейпфрут на ужин;
7-й день: нежирный творог, рыба отварная на обед; немного вареных овощей, огурцы и помидоры. Один тост и грейпфрут за ужином. 

В отзывах уже худеющие женщины, которые прошли яично-апельсиновую диету, советуют следующее: если надоест постоянно кушать отварное мясо, то его можно потушить, только без добавления каких либо жиров. Вместо рекомендуемых цитрусовых иногда можно съесть помело или свити. И обязательно следует помнить о двух литрах воды в день.

Как и любая другая диета, яично-апельсиновая имеет свои минусы и плюсы. Следует аккуратно выходить из нее, не забывая о том, что сброшенные килограммы за четыре недели могут легко вернуться, если не продолжать соблюдать правильное питание еще какое-то время. В отзывах женщины, скинувшие излишний вес благодаря яично-цитрусовой диете, советуют так же на время похудения отказаться от пагубных привычек, а именно не пить алкоголь и не курить. От этого эффект будет только лучше. И обязательно, перед тем как решитесь посидеть на этой системе, нужно сходить на консультацию к своему врачу-диетологу или терапевту.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем