flagДиеты
ornament-full-title

Комфортное похудение на полосатой кефирной диете

ornament-full-title

полосатая кефирная диетаПолосатой диета называется из-за чередования разгрузочного кефирного дня с днем на низкокалорийном рационе. Такой подход к похудению позволяет обеспечить стабильное снижение веса, а также относительно легкое восприятие организмом такой системы похудения. Полосатая кефирная диета популярна у таких звезд эстрады как Лариса Долина, по крайней мере именно такой системе питания СМИ приписывает эффектную фигуру певицы, которая до недавнего времени отличалась пышными формами.

Особенности диеты

Полосатая диета позволяет объединить в себе положительные черты кефира и низкокалорийного рациона. Все используемые продукты доступны, привычны, а заметные результаты делают популярность диеты заслуженной.

За 3 недели можно без особенных страданий расстаться с 8 кг лишнего веса, очистить кишечник и оздоровить организм в целом.

Такой диеты можно придерживаться до 3 недель подряд. Это возможно за счет достаточного количества поступающих белков, минералов и витаминов. Да, калорийность такой диеты невелика, но именно это и заставляет организм расходовать свои жировые запасы.

диета на кефиреСекретным ингредиентом такой системы похудения является кефир. Это идеальный продукт для тех, кто готов похудеть и нормально переносить кисломолочные продукты. Противопоказанием к такому массовому потреблению кефира и всей диете в частности являются хронические заболевания, особенно это касается болезней ЖКТ и беременности/лактации.

Еще один важный момент: отзывы о полосатой диете позволяют отметить, что ее эффективность не намного ниже, чем у кефирной, но переносится она гораздо легче.

В общем меню такой системы похудения выглядит следующим образом:

  • 1-й день: кефир в количестве 1,5 литра, выпиваем в течение дня, разделив на равные порции;
  • 2-й день: низкокалорийное меню (нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы).

Такие дни можно повторять до 10 раз подряд. Периодичность смены рационов позволяют избежать эффекта плато, при котором весы, достигнув определенной точки, не желают снижаться далее даже при наличии пищевых ограничений. Эффект плато обусловлен стрессовым состоянием организма, который делает все, чтобы удержать остатки жировых запасов в расчете на «черный день». Избавиться от этого стратегического запаса крайне сложно. В общем случае преодолеть плато можно с помощью специальной спортивной диеты и интенсивных занятий спортом. Не каждый может себе это позволить, а полосатая диета вполне доступна каждому.

Согласно отзывам полосатая диета позволяет обойти эффект плато за счет краткосрочности периодов диеты - в однодневной разгрузке на кефире организм не видит угрозы, а потому без труда расстается с запасенными калориями.


Особенности кефирного дня

кефирВариации рациона могут быть разными, главное, что бы неизменными оставались кефирные дни. При этом кефир должен быть качественным и свежим. Этот продукт изготавливается в соответствии с ГОСТ Р 52093-2003. Если продукт называется кефирным напитком, то технологию его производства ничего не регламентирует, такт что качество такого продукта остается на совести производителя - а потому лучше не рисковать.
В хорошем кефире поддерживается баланс полезных веществ и живых бактерий/грибков, которые положительно сказываются на микрофлоре кишечника и обмене веществ.

В среднем в 100 мл такого продукта находится 40 ккал, так что общая калорийность кефирного дня находится в переделах 600 ккал. Чтобы разнообразить день-разгрузку, стоит добавить в рацион несколько фруктов или овощей, питьевую воду.

Особенности низкокалорийного дня

Что кушать между кефирными днями? В принципе, можно есть любую здоровую пищу, выдерживая требуемую калорийность рациона - она не должна превышать 1500 ккал. Энергетическая ценность такого рациона позволяет не испытывать головокружения, слабости, но и физические нагрузки не приветствуются. В качестве общих рекомендаций к рациону некефирных дней можно отметить запрет на потребление фастфуда, соленой, жирной или острой пищи. Также запрет касается сладких газированных напитков, хлеба и любой сдобной выпечки, полуфабрикатов и сладостей. 

Пища преимущественно должна быть без тепловой обработки - это касается овощей, а вот мясо лучше готовить в пароварке, гриле или кастрюле. Жареная пища обеспечить высокую калорийность блюду, но не позволит включить в рацион необходимые овощи и фрукты. Несмотря на небольшую калорийность рациона дробное питание позволяет не испытывать особенного чувства голода, тем более что организм быстро привыкает к новому стилю питания.

Алкоголь такая диета также не приемлет, зато вполне можно побаловать себя чашкой кофе с молоком, сахар в диете также не предусмотрен. Что касается воды, то в день нужно выпивать до 1,5 и более литров без добавок.

Сколько может длиться полосатая диета?

пить кефирСогласно отзывам наибольшей популярностью пользуются диеты продолжительностью 21 и 7 дней. Это связано, скорее всего, с количеством свободного времени у худеющих. Соблюдать диету, совмещая похудение с работой, не рекомендуется - недостаток калорий и стрессы при физических нагрузках могут неблагоприятно сказаться на здоровье либо сделают человека раздражительным и нервным.

Минусы диетической программы

Такая диета способна оказать негативное воздействие на организм, особенно это касается людей, страдающих от расстройства желудка, склонности к запорам, вздутию живота и пр. Большое количество бактерий, поступающих в ЖКТ, неизбежно меняют его микрофлору, так что возможны различные виды реакции кишечника на диету.
Также стоит внимательно относиться к выбору кисломолочного продукта - он должен быть свежим, без комков и резкого запаха, в противном случае расстройство желудка или запор не заставят себя ждать, что  также  часто  отмечают  в  отзывах  любители похудеть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем