flagДиеты
ornament-full-title

Как рисовая диета помогает при остеохондрозе?

ornament-full-title

ОстеохондрозОстеохондрозОстеохондроз или отложение солей – распространенное заболевание, обусловленное сидячим образом жизни большинства современных жителей городов. Такое заболевание уже нельзя считать возрастным – оно стремительно молодеет, что связано еще и с несбалансированным питанием и распространением фаст-фуда. Дистрофический процесс хрящевых и костных тканей можно остановить гимнастикой и медикаментозной или диетотерапией. Рисовая диета при остеохондрозе, рассчитанная на 42 дня – проверенный и надежный метод, который позволяет заниматься как лечением, так и профилактикой этого заболевания.

Как бороться с остеохондрозом с помощью риса?

Диета при стеохондрозеДиета при стеохондрозеДля проведения такой диеты понадобится иметь в наличии 6 баночек объемом по 500 мл – тару стоит пронумеровать. В каждую емкость выкладываем по 2 столовых ложки риса, крупу заливаем водой, а баночки закрываем от пыли слоем марли или тонкой ткани.

Содержимое первой баночки можно использовать уже на следующий день. Рис без воды необходимо выложить в кастрюлю с 500 мл воды и закипятить. После закипания достаточно проводить тепловую обработку риса в течение 5 минут – завтрак готов. В баночку с первым номером нужно опять положить 2 столовые ложки риса и залить его водой – банка выставляется следом за тарой с номером 6. Также необходимо сменить воду во всех остальных емкостях с рисом. Следующий прием пищи проводится через 4 часа.

Каждый день на завтрак нужно съедать отваренный указанным способом рис, меняя баночки с крупой по очереди. Рисовая диета при остеохондрозе длится в течение 6 недель.


Как рис действует на остеохондроз?

Для чего людям, страдающим от остеохондроза, есть рис? Эта крупа не содержит клейковины и минералов, а потому, попадая в организм, превосходно впитывает соли. В результате порция риса на завтрак в течение полутора месяцев позволяет избавить организм от накопившихся солей. рис при стеохондрозерис при стеохондрозеЭто позволит не только оздоровить организм, но и избавиться от застоявшейся жидкости – воду в клетках удерживает излишек солей, так что потребление риса запускает цепную реакцию. Избавление от отечности и нормализация обменных процессов обеспечивают потерю веса, что положительно сказывается на фигуре. Избавление от жидкости можно активизировать, добавив в рацион отвар брусники, брусничного листа – это позволяет облегчить нагрузку на почки.

Что касается борьбы с остеохондрозом, то само по себе выведение солей из организма не позволяет вылечить болезнь, но в комплексе с прочими мероприятиями очищение организма дает положительный эффект.

Особенности питания при остеохондрозе

 Чтобы сохранить полученный результат, стоит придерживаться следующих пищевых ограничений:

  1. Избавляем рацион от мучных изделий из рафинированной муки, можно есть только несладкое печение;
  2. Макаронные изделия должны быть из твердых сортов пшеницы;
  3. Исключаем жирное мясо – допустимо мясо кролика, индейки, курицы, говядина, телятина, постная свинина. Что касается способов приготовления, то лучше использовать варку, тушение, запекание, приготовление на пару или открытом огне;
  4. Стоит отказаться от крепких мясных бульонов – первые блюда готовятся на основе некрепких мясных или овощных бульонов, молоке;
  5. Запрещены все блюда с крепким мясным бульоном – студень, заливное, холодец и пр.;
  6. Рыбу можно есть любую, но в отварном или запеченном виде, соления, копчения и консервы не допустимы;
  7. Приветствуются каши из любой крупы, но желательно цельнозерновые (гречка, перловка, овсянка и пр.);
  8. Допускаются любые молочные продукты, но без острых и соленых вкусовых добавок, в частности, запрещены острые и соленые сыры;
  9. Стоит отдавать предпочтение растительным маслам, тогда как употребление животных жиров стоит минимизировать;
  10. Допускаются любые овощи и зелень кроме щавеля, употребление бобовых должно быть умеренным;
  11. При употреблении фруктов стоит отдавать предпочтение сортам с высоким содержанием калия – это персики и абрикосы, бананы, сливы как в свежем, так и в засушенном виде, от винограда лучше отказаться.

Как лечить остеохондроз 

Терапия при лечении остеохондроза помимо диеты подразумевает выполнение курса гимнастических упражнений для суставов. Больные должны заниматься физкультурой, посещать сеансы физиотерапии и массажа.

Также стоит избегать ненужной нагрузки на суставы, в частности, это касается каблуков, ношения тяжестей в одной руке и пр. Необходимо выдерживать правильную осанку, которая помогает в борьбе с заболеванием.

Как диагностировать остеохондроз?

рисовая диета от стеохондрозарисовая диета от стеохондрозаЕще до выставления диагноза можно самостоятельно определить первые признаки заболевания:

  • Изменения в хрящевой ткани в шейных позвонках провоцируют головные боли, боли в области шеи, рук, головокружение;
  • Заболевание в грудной части позвоночника можно диагностировать на основании болей в области желудка, кишечника и сердца;
  • Дистрофический процесс в поясничных позвонках становится причиной болей в области поясницы и ног, судорог в икроножных мышцах. Реже симптомами заболевания могут быть нарушения функционирования мочевого пузыря, проблемы в сфере гинекологии, заболевание предстательной железы.

Определить избыток солей в организме можно только на основании данных анализа мочи, который выполняется в лабораторных условиях.
Как вариант, экспресс-методику определения наличия избытка соли в моче можно реализовать и в домашних условиях. Моча должна отстояться в течение суток – жидкость нужно посмотреть на просвет. Если на дне тары видны кристаллики красноватого цвета, то можно говорить о большом количестве фосфатных солей, также соли могут проявляться в виде белого осадка. В любом случае за точным анализом стоит обратиться в медицинское учреждение.

При диагностировании остеохондроза стоит провести курс диеты и придерживаться указанных правил питания – это позволит сделать курс физиотерапии на порядок эффективнее.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем