flagДиеты
ornament-full-title

Худеем на кефире и огурцах: отличные отзывы

ornament-full-title

огуречно кефирная диетаЛюбителям разгрузочных дней и диет прекрасно известно, что ни какая монодиета не может похвастаться сбалансированным меню, а потому использование нескольких продуктов в тандеме для похудения позволяет организму испытывать меньше стресса, расставаясь с лишними килограммами. Именно поэтому огуречно кефирная диета предпочтительнее, чем кефирная или огуречная по отдельности. Эта система избавления от жировых отложений действует быстро, эффективно и позволяет привести фигуру в порядок за короткое время. Низкая калорийность рациона относит ее к категории жестких диет, но за счет ее эффективности, доступности и простоты такой вариант похудения пользуется успехом как у обычных людей, так и у звезд, которым всегда нужно быть в форме.

Влияние кефира и огурцов на организм человека

  • Кефир является диетическим продуктом, то есть практически не имеет противопоказаний. Он благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, легко усваивается даже при наличии лактозной недостаточности.
  • В составе кефира имеется большое количество важных для человека элементов. Что касается диеты, то похудеть человеку помогает кальций, который обусловливает переработку жиров, и молочная кислота, которая необходима для активизации движения пищи по кишечнику – она не допускает откладывания пищи в жировые депо.
  • Наличие белка в кефире позволяет не ощущать голода и не терять мышечную массу во время диеты.
  • Свежие огурцы – это источник минералов и структурированной воды, которой в огурцах 99%. Тем не менее, там есть еще и клетчатка, которая заполняет желудок, создавая иллюзию сытости.
  • Также огурцы содержат важное для похудения вещество – тартроновую кислоту, она препятствует превращению углеводов в жиры.
    Также в огурцах есть ферменты, которые позволяют в полной мере усвоить белки животного происхождения, что делает огурец идеальным дополнением кефира в диете, что и обусловливает такое большое количество положительных отзывав об этой методике похудения.
  • Что касается вариантов, в которых представлена огуречно-кефирная диета, то можно найти как короткие экспресс-диеты, так и длительные системы похудения, которые потребуется выполнять в течение нескольких недель.

Диета Пугачевой: огуречно-кефирные коктейли

огурец кефирИсточником такого варианта избавления от лишних килограммов считается российская Примадонна. Такой вариант диеты на кефире и огурцах отличается строгостью, но и результаты похудения впечатляют. Согласно этой программе необходимо пить только коктейль в течение 3-5 дней.

Рецепт коктейля:

  • 1 огурец ( натереть на теркe)
  • 1,5 л кефира пониженной жирности
  • зелень (мелко нарезать) – если зелени нет, то можно обойтись и без нее, поскольку в рецепте она присутствует только для обогащения рациона витаминами. 

Все ингредиенты перемешиваются – коктейль готов. Его необходимо пить по одному стакану через 2-3 часа. Всего в день получится 5-6 приемов пищи. Как показывает практика, результатом такой диеты становится потеря 1-2 килограммов в день. Итоговое снижение веса зависит от общего количества жира в теле, но именно такая диета считается наиболее эффективной и жесткой, поскольку любая другая еда запрещена. Такие коктейли снимают чувство голода, жажды. Что касается калорийности, то в день человек употребляет порядка 1000 ккал, что создает необходимый дефицит и организм начинает употреблять собственные запасы энергии, то есть жир.

Также стоит отметить отсутствие соли, что позволяет клеткам избавиться от излишков воды – это обусловливает стремительное снижение веса в первый день диеты за счет мочегонного эффекта.

Лучше использовать такой вариант избавления от лишнего веса в течение 3 дней, но если очень нужно сбросить килограммы к определенному сроку, то можно продлить диету до 5 дней. Более длительное соблюдение пищевых ограничений не рекомендуется. В противном случае неизбежна слабость и голодные обмороки из-за минимального количества белка в рационе.

Диета на кефире и огурцах на 7 дней

результаты похудениярезультаты похуденияТакой вариант диеты также имеет  отличные отзывы, но обещает более скромные результаты. При этом меню более сбалансированное, так что за счет длительности диеты итоговые цифры потери веса также могут достигнуть 5-6 килограммов.

В каждодневный рацион при таком варианте похудения входят следующие продукты:

  • 1,5-2 л нежирного кефира
  • 1,5 кг огурцов
  • Допускается немного оливкового масла, зелень – этого достаточно, чтобы сделать салат и разнообразить рацион, вместо соли можно использовать лимонный сок.
  • Каждый день в меню должно присутствовать 100 г нежирной рыбы – этого количества белка достаточно, чтобы худеющие не испытывали упадка сил. Рыбу требуется готовить на пару или запекать.

Из указанного количества продуктов можно составлять различные меню, например:

  • Завтрак: салат из огурцов с зеленью, кефир
  • 2-й завтрак: огурцы
  • Ланч: кефир
  • Обед: окрошка из огурцов зелени и кефира, рыба
  • Полдник: огурец
  • Ужин: салат из огурцов с зеленью, заправленный оливковым маслом
  • 2-й ужин: кефир

Чтобы сохранить полученные результаты, стоит постепенно выходить из диеты, понемногу увеличивая количество белка в рационе, добавляя крахмалистые продукты. Отзывы о таком варианте также положительные, но стоит учесть, что как после любой без солевой диеты, вес частично вернется за счет задержки жидкости в организме.

Возможные противопоказания

коктейлькоктейльПеред началом любой из диет на кефире и огурцах стоит посоветоваться с врачом. Такая жесткая диета может нанести удар по желудочно-кишечному тракту, вызвать обострение болезни почек. Также в числе противопоказаний находятся колиты, гастрит, язвенная болезнь желудка. Еще такая строгая диета запрещена в период лактации или беременности, если во время менструации девушка чувствует слабость, то стоит отказаться на это время от любых диет.

Что касается психологической стороны ситуации, то стоит морально подготовиться к однообразию каждодневного меню. Именно поэтому имеет смысл подобрать для себя сильную мотивацию, чтобы ее ценность не падала пор мере нарастания усталости от диеты и увеличении чувства голода. Начать стоит с разгрузочных дней, а затем перейти на 3-х дневную диету раз в месяц. Если организм нормально воспринимает похудение с огурцами и кефиром, то можно позволить себе и 7-ми дневную диету.

Согласно отзывам такой подход к потере лишних килограммов позволяет морально подготовиться к диете и выдержать все запланированные дни с низкокалорийным рационом – в этом случае результаты будут соответствовать заявленным цифрам. После выхода из диеты стоит придерживаться правильного питания, которое позволит не набрать новые лишние килограммы и не вернуться к исходному весу.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем