flagДиеты
ornament-full-title

Диета после ацетона у детей. Первая помощью при повышенном уровне ацетона.

ornament-full-title
Диета после ацетона у детей фотоДиета после ацетона у детей фотоДиета после ацетона у детей основывается на особом принципе питания, о котором и пойдет речь в сегодняшней статье. В последние годы повышенный ацетон у детей – это довольно распространенное явление, наблюдается оно при сильном увеличении уровня кетоновых тел. Появляются такие кетоновые тела при сгорании промежуточных продуктов энергетического обмена (как жиры, белки и углеводы).

Данный процесс физиологический, он совершенно закономерный и выступает обязательной составляющей энергетического обмена. Необходимые элементы под воздействием ферментов расщепляются. Таким образом, в организм проникают частицы, вступающие в биохимические реакции, благодаря чему человеческий организм и может существовать. На первый взгляд все довольно просто и вполне безопасно. Однако, на деле это не так. Когда организм испытывает дефицит каких-либо элементов (допустим, недостаточно хорошо работают кишечные либо желудочные соки, либо же сказывается несбалансированное питание), продукты обмена (то есть кетоновые тела) постепенно начинают накапливаться. Когда их количество становится довольно большим, у малыша проявляется ацетонемический синдром.

Что делать, если повышен ацетон у детей? Комаровский – диета и первая помощь ребенку.

Родители должны насторожиться, если от тела ребенка начнет исходить резкий ацетоновый запах. Чтобы определить уровень кетоновых тел можно в аптеке купить специальные тесты, они за несколько минут смогут опровергнуть либо подтвердить появившиеся опасения. Если результаты теста будут плохими, то нужно обратиться к педиатру, он квалифицированно осмотрит ребенку и назначит лечение.

повышен ацетон у детей фотоповышен ацетон у детей фотоПри этом родителям нужно принять ряд мер для купирования ацетономического кризиса и для предотвращения его возобновления в последующем. Ключевой причиной повышения ацетона у детей выступают грубые погрешности в питании, а потому первоначально нужно откорректировать пищевой рацион больного. Следует сразу же посадить малыша на диету. При наличии рвоты, первоначально нужно исключить попадание в детский организм любой пищи.

Пока у ребенка не прекратится рвота, надо обеспечить ему только частое питье (небольшими порциями), для предотвращения очередного рвотного приступа. Нужно давать по ложке жидкости через каждые 10 минут. В этом случае полезными напитками выступает минеральная щелочная негазированная вода (Моршинская, Боржоми, Поляна квасова и прочее), несладкий компот из сухофруктов либо электролитный раствор, как регидрон либо глюкоза.

  1. В первый день, когда у ребенка закончатся рвотные приступы, можно давать ему только сухарики. Самыми полезными являются сухари, приготовленные из обыкновенного хлеба, не содержащего ароматизаторов, стабилизаторов и других вредных добавок.
  2. На вторые сутки нужно обеспечить малышу частое питье и легкую еду в виде сухариков. Допускается добавить отвар из риса и печеное яблоко. Следует избегать потребления масла и прочих жиров.
  3. На третий день к описанному рациону можно добавить рисовую перетертую кашу (консистенция должна быть жидкой), сваренную на воде. Вместо риса также можно сварить овсянку, кукурузную крупу либо гречку.
  4. В меню четвертого дня можно включить рисовую кашку, суп на легком овощном бульоне, галетное печенье и допустимые напитки.
  5. Лишь на пятые сутки, если наблюдается положительная динамика выздоровления, можно разнообразить меню нежирной рыбой либо мясом, приготовленными на пару либо отваренными. Также полезными для ребенка в это время будут кефир либо сок с мякотью (желательно свежевыжатый).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем