flagДиеты
ornament-full-title

Сельдереевый суп для похудения – отзывы, результаты, рецепт приготовления.

ornament-full-title
Сельдереевый суп для похудения фотоСельдереевый суп для похудения фотоСельдереевый суп для похудения. Отзывы худеющих свидетельствуют, что это овощное, низкокалорийное первое блюдо, совместно с правильной системой питания, способно творить настоящие чудеса. Всего за пару недель можно скинуть до десяти лишних килограмм (в зависимости от начального веса). Сегодня есть несколько рецептов сельдереевого супа, которые дают возможность значительно разнообразить ежедневное меню и выбрать наиболее подходящий, оптимальный вариант.

Низкокалорийная диета: сельдереевый суп – отличный способ похудения.


Сельдереевый (или боннский) суп для похудения является низкокалорийным, постным блюдом, наряду со щами, салатом из морского коктейля (в состав которого также входит сельдерей), гречкой, овощным винегретом и прочими. В основе супа лежит капуста, лук и, само собой, сельдерей.

Сельдереевый суп для похудения фотоЗа счет правильного подбора овощей в боннском супе для похудения, он способствует расщеплению жиров, а также отлично справляется с отеками разного происхождения, благодаря тому, что выводит из организма лишнюю жидкость. Многие не в восторге от запаха сельдереевого супа. Однако проблема, скорее всего, заключается в том, что они не умеют правильно варить это мощнейшее очищающее и невероятно полезное блюдо.

Количество овощей для приготовления сельдереевого супа можно брать совершенно произвольное, главное, придерживаться основного условия, чтобы большую часть рецептуры составляли корни либо стебли сельдерея и белокочанная капуста. Остальные продукты варьируется по личному вкусу готовящего.

Как готовится низкокалорийный сельдереевый суп? Рецепт и пошаговая рецептура приготовления.


Для сельдереевого супа нужны следующие ингредиенты:
  • белокочанная капуста – триста граммов;
  • половина корня сельдерея (размер средний);
  • болгарский зеленый перец – две штуки;
  • две морковки;
  • пять головок репчатого лука;
  • по одному пучку зелени укропа и петрушки;
  • большой пучок веточек сельдерея;
  • два лавровых листа;
  • три – четыре зубчика чеснока;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • томатное пюре либо томатная паста – один стакан.

Итак, будем готовить суп сельдереевый для похудения следующим образом:

  1. Кусочками измельчим капусту, корень сельдерея и сельдереевые веточки, болгарский зеленый перец, четыре головки лука (одну луковицу оставим для заправки). Морковку потрем на крупной стороне терки.
  2. Все овощи зальем холодной водой приблизительно 3 – 4 литрами, поставим на большой огонь и доведем до кипения. Варить будем порядка 15 минут.
  3. Потом уменьшим нагрев, и будем варить суп до мягкости овощей (около тридцати минут).
  4. Обжарим на масле кубики репчатого лука, выльем туда томат. Перемешаем и будем тушить два – три минуты.
  5. Затем переложим полученную смесь в кастрюлю с супом.
  6. Туда же добавим очищенные целые зубцы чеснока, лавровые листы, петрушку и укроп.
  7. Варим еще примерно пять – семь минут.

Заметьте, что в сельдереевый суп мы не добавляем соль, однако если блюдо покажется чересчур пресным, то перед употреблением допускается в тарелку налить чуть-чуть соевого соуса. Диета на сельдереевом супе рассчитана на неделю, при этом можно кушать блюдо в любых количествах без ограничений в любое время дня (утром, вечером, в обед). Однако в течение этой недели из рациона следует полностью исключить масло либо любые жиры, хлеб, алкоголь, сладости и газированные напитки.

Какими же преимуществами обладает сельдереевый суп? Отзывы показывают, что данное блюдо дает возможность за короткое время распрощаться с лишним весом, хорошо очистить организм, улучшить обмен веществ. Суп из сельдерея предотвращает появление психологического голода, поскольку кушать его можно, когда захочется в неограниченных количествах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем